Ингредиенты
Тесто слоёное готовое-1 кг,фарш курино-свинной-0.5кг,картофель-1кг,майонез Махеевь
Приготовление
Картофель отвариваем и делаем пюре( можно потолочь в той же воде где он варился,либо добавить молоко)Тесто делим на 2 части.Отдельно 1 и 2 часть раскатываем листом по размерам посуды в которой будем выпекать пирог ( у меня на противень 35*45 уходит 1 кг теста).Укладываем первый лист в жаропрочную посуду,сверху распределяем теплое пюре слоем 1-2см,смазываем майонезом.Далее на пюре таким же образом укладываем фарш,опять смазываем майонезом Махеевь.Каждый слой солим,перчим по вкусу.Можно выпекать и в таком виде,получится открытый пирог.Но мы любим пышные пироги,поэтому укладываем сверху вторую часть теста и защипываем края нижнего и верхнего листа.Смазываем наш пирог яйцом для румяной корочки.Выпекаем 40 мин при температуре 180 градусов.