Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пирог "Тертый" с джемом МахеевЪ

Добавил
40 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Пирог
Ингредиенты
1 пачка сливочного масла или маргарина
1 стакан сахар
2 столовых ложки майонеза МАХЕЕВЪ
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 (10 гр) пакет разрыхлителя
2,5 - 3 стакана муки
1 мягкая упаковка клубничного джема МАХЕЕВЪ
Приготовление
Размягченное масло взбить с сахаром добавить яйца, ванильный сахар, майонез и снова взбить. Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
Собрать тесто в ком и разделить на 2 части: большую и маленькую.
Маленькую часть в морозильную камеру на 1 час, большую на это же время в холодильник.
Раскатать большую часть теста в пласт и выложить на лист или форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Сделать бортики по краям теста, выложить и распределить начинку из джема МАХЕЕВЪ по тесту. Маленькую часть потереть на терку и распределить по пирогу. Всё отправляем в предварительно нагретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут и пирог "Тертый" готов! Нарезать горячим. Приятного аппетита!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!