Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пирог Московский с джемом Махеевъ!

Добавил
30 минут
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Пирог Московский с джемом Махеевъ!
Ингредиенты
1. Мука пшеничная - 700 гр.+50 гр. для присыпки
2. Молоко 250 гр.
3. Сахар песок - 120 гр.
4. Масло сливочное - 180 гр.
5. Яйца - 3 штуки
6. Дрожжи сухие для сдобной выпечки - 1 пакетик (11-12 гр.)
7. Соль - 5 гр.
8. Ванильный сахар - 6 гр.
9. Повидло или джем Махеевъ - 150 гр.
Приготовление
Московский пирог приготовить не сложно! Главное это то, что пирог получается очень вкусный, прибавляет настроения и согревает зимой необыкновенным уютом и теплом в кругу семьи и близких людей!)
Начнем готовить?)
1. Необходимо приготовить дрожжевое опарное тесто:
Сначала готовим опару - молоко до t 35 ºC, дрожжи и муку (30 - 40 % от основного объема) перемешиваем до однородной консистенции, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Можно оставить так, при комнатной температуре, но тогда опара будет долго подходить. Нам надо дождаться состояния опары, когда она поднимется и начнет опускаться.
Замешиваем тесто: в готовую опару добавляем раствор из сахара, соли, яйц, перемешиваем до однородной консистенции,
добавляем большую часть от оставшейся муки, замешиваем тесто средней консистенции. Добавляем растопленное масло,
перемешиваем до исчезновения блеска, накрываем и ставим в теплое место для брожения. В процессе брожения делаем 1-2 обминки.
2. Готовое тесто можно разделить на две части и сделать два небольших пирога, а можно сделать один большой пирог. Часть теста оставляют для украшения. Для этого от готового теста отрезают небольшой кусочек, примерно с небольшой апельсин, катаем шарик и оставляем. Оставшееся тесто подкатываем также в шар и кладем на кондитерский лист, или противень, смазанный жиром. После неполной расстойки делаем углубление в середине, оставляя не толстые бортики. Поверхность смазываем яйцом, в донышке делаем проколы. Выкладываем джем Махеевъ (он идеально подходит по консистенции, не течет при выпечке), украшаем фигурками из теста, смазывают яйцом. Выпекаем 30 мин. при t=170 С. Проверяем пирог на готовность по донышку, немного приподнимаем и смотрим, если донышко подрумянилось, пирог готов.
Приятного чаепития! Кстати, из этого теста идеально получаются куличи на Пасху). Попробуйте! #Махеевъ_чудеса_за_полчаса
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!