Приготовление
1.Начнем готовить соус, изюминкой которого станет зернистая горчица ТМ "Махеевъ". Итак, огурцы натереть на средней терке, посолить и дать постоять пару минут.
А теперь лайфхак: огурцы нужно как следует отжать, так в готовом соусе не будет лишней влаги.
2.К отжатым огурцам добавить сметану и ложку зернистой горчицы ТМ "Махеевъ". Все хорошо перемешать. Соус получается ну очень вкусным: там и огурчик будет чувствоваться и зернышки горчицы будут лопаться и холодненькая сметанка идеально туда вписывается.
Подадим этот соус к овощным вафлям.
3.Для вафель измельчить в чаше блендера капусту и морковь в крошку, посолить, добавить 2 яйца и перемешать, добавить муку и снова перемешать.
4.Выкладывать массу в разогретую вафельницу и выпекать до готовности (около 4-х минут).
Отмечу, что этот соус будет очень хорош и к мясным блюдам (шашлыку, оладьям печеночным). Идеален для пикника на даче или просто к завтраку выходного дня в летнее время. Спасибо #Махеевъ