Ингредиенты
Филе курицы - 500-600 гр
Йогурт натуральный - 150 гр
Зелень - кинза
Для маринада:
Лимон - 1/2 шт.
Специи - паприка острая
Йогурт натуральный - 150 гр
Кетчуп МахеевЪ Краснодарский
Соль - по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное - 60 гр
Помидоры - 400-500 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Специя - карри
Приготовление
Порезать курицу небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком половинки лимона. Посолить, добавить паприку. Добавьте йогурт и кетчуп МахеевЪ краснодарский. В его состав входят нужные нам специи и он не очень сладкий. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2-3, лучше на ночь. Приготовьте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте карри и мелко порезанный чеснок, обжарьте несколько минут до появления запаха. Добавьте мелко порезанные, очищенные от кожи помидоры.Тушить 10-15 минут до загустения. Затем процедить соус через сито. Курицу обжарьте на сковороде со всех сторон. Добавьте соус. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте йогурт. В самом конце положите порезанную зелень - кинзу, если есть. Подавать можно с молодым картофелем или рисом. Попробуйте, это невероятно вкусно.#МахеевъНаПрироде