Ингредиенты
Тесто:
1. Мука — 350 гр;
2. Вода тёплая — 200 мл;
3. Дрожжи сухие — 8 гр;
4. Сахар — 1 ч. л.;
5. Соль — 1 ч. л.;
6. Оливковое масло — 40 мл.
Пицца (на 1 шт.):
1. Кетчуп "Махеев" ("Лечо") - 2 ст. ложка
2. Ветчина или колбаса полукопчёная - 100 гр
3. Яйцо куриное - 1 шт.
4. Лук репчатый - 1/2 шт.
5. Моцарелла- 50 гр
6. Прованские травы - 1 ч. ложка
7. Соль по вкусу
8. Смесь перцев свежемолотая - по вкусу
Приготовление
Готовим тесто. Смешиваем тёплую воду и дрожжи, оставляем для активации на 10 минут.
В миску насыпаем муку, соль, сахар, в середине делаем углубление вливаем воду с дрожжами, добавляем масло, перемешиваем ложкой или лопаткой, далее замешиваем около 10 минут руками гладкое эластичное тесто, по необходимости добавляя муку. Накрываем полотенцем, ставим для подъёма в тёплое место на 1,5 часа.
Этого теста достаточно для приготовления 4 тонких пицц диаметром 22 см.
Берём четвёртую часть готового теста, сначала раскатываем, подпыляя мукой, далее растягиваем руками до нужного диаметра в круг толщиной 5 мм.
Кладём заготовку для пиццы на противень, покрытый пекарской бумагой.
Смазываем кетчупом "Махеев", у меня "Лечо".
Лук режем тонкими полукольцами, ошпариваем кипятком, отжимаем, кладём сверху кетчупа, посыпаем Прованскими травами.
Сверху кладём тонкие кружки ветчины или полукопчёной колбасы, оставляя пустой середину.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, выпекаем 10 минут.
Далее быстро разбиваем в центр яйцо, посыпаем солью, вокруг посыпаем тёртой моцареллой и опять ставим в духовку на самый верх, готовим около 8 минут, пока не начнёт схватываться яйцо.
Готовую пиццу подаём сразу горячей, посыпав свеже-молотой смесью перцев.
Приятного аппетита!