Ингредиенты
Ингредиенты:
Для теста: 10 г свежих дрожжей; 500 г. муки; 1 яйцо; 5 г. (1 ч.л.) соли; 5 г. (1 ч.л.) сахара; 60 мл. (4 cт.л.) оливкового масла.
Для начинки: Жаркое с грибами "КРАСКИ ЛЕТА"; соль и свежемолотый черный перец; томатная паста; 150 г. тертого сыра «Пармезан», «Моцарелла» или любого другого; майонез; 1 помидор; маслины; зелень укропа.
Приготовление
Тщательно смешать муку с дрожжами, добавить соль, сахар, 1 яйцо, оливковое масло и 250 мл. теплой воды. Замесить гладкое тесто. Месить тесто примерно 5 минут, накрыть и поставить в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое. Готовое тесто раскатать в лепешку и смазать томатной пастой или соусом.
Разложить жаркое с грибами "КРАСКИ ЛЕТА", нарезанный помидор и маслины по лепешке, посолить и поперчить. При желании можно украсить мелко нарезанной зеленью укропа. Затем залить лепешку тонким слоем майонеза и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке 20 минут до готовности.