Ингредиенты
Тесто для пиццы:
мука – 150 грамм
дрожжи сухие – 1/2 чайная ложка
сахар – 1/2 столовая ложка
соль - 1/2 чайная ложка
молоко теплое – около 70 мл
сливочное масло растопленное – 50 грамм
желток – 1 штука
Начинка:
колбаса – 200 грамм
сыр твердый – 100 грамм
кетчуп ТМ «Махеевъ» «Томатный» - 6 столовых ложек
шампиньоны – 150 грамм
лук – 1 штука
соль, специи – по вкусу
растительное масло (для жарки) – 2 столовых ложки
Для смазки:
желток
молоко
Приготовление
Для пиццы необходимо тесто, которое надо замесить путем смешивания всех ингредиентов. Я уже стара для ручного замеса теста )), поэтому замес доверяю своей помощнице – хлебопечке. А чего, загрузил все ингредиенты, нажал кнопочку «ВКЛ» и сиди и жди, через 10 минут тесто готово, такое эластичное, к руках не липнет. Придал ему форму шара и в чашку, накрыл и оставил для подъема в теплом месте на 1 час. Пока тесто «растет», увеличиваясь в объемах, можно приготовить начинку для пиццы. Она может быть разнообразной, мне и моим домочадцам больше нравиться сочетание: кетчуп (ясен перец ТМ «Махеевъ», ассортимент у них огромный, выбирай любой, все вкусные, тут уж от предпочтений зависит) – колбаса (варено - копченая, когда кошелек полуполон, или вареная, если кошелек полупуст) - жареные шампиньоны с луком – сыр. Поэтому лук чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости, добавляем мелко нарезанные шампиньоны, солим, перчим и жарим до готовности грибов. Сыр трем на мелкой терке. Колбасу режем кружками около 5 мм толщиной.
Вот и тесто поднялось, пыхтя и как бы говоря, скорее сделайте из меня пиццу! Сделаем, но пока немножко хорошо тебя обомнем. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 сантиметр и вырезаем овальные заготовки размером около 7*15 см, по форме напоминающие мороженое «Эскимо». Овальную заготовку укладываем на пергамент на противне, на тесто – палочку от мороженого, смазываем обильно кетчупом ТМ «Махеевъ» (у меня в этот раз «Томатный»), затем 2-3 кружка колбасы, начинку из жареных грибов и много сыра. Накрываем вторым овалом их теста и соединяем, защипывая края теста, чтоб начинка была внутри. Смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем тертым сыром. Так формируем остальные закрытые пиццы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до готовности и аппетитного зарумянивания.
Достать пиццы «Эскимо» из духовки и подать на стол!
Приятного аппетита!
Тот случай, когда «Эскимо» можно есть и не бояться ангины! ;))