Ингредиенты
паста Penne Rigate – 300 г;
Мука – 2 столовые ложки;
Масло сливочное Экомилк – 50 г.;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Молоко – 1 литр;
Сыр – 80 г.;
Куриное филе (отваренное) – 250 г.;
Сладкая кукуруза – полбанки (200 г.);
Зелень петрушки или укропа – несколько веточек;
Соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Отвариваем пасту Penne Rigate и готовим соус бешамель.
Соус бешамель: на разогретую сковороду кладем сливочное масло Экомилк, добавляем растительное масло, специи (черный и красный молотый перец, ароматные травы) и просеянную муку. Постепенно вливаем молоко, давая загустеть. Далее кладем натертый сыр (лучше твердый), кусочки отварного куриного филе и полбанки сладкой кукурузы. Добавляем мелко порубленную зелень петрушки или укропа. Смешиваем. Перемешиваем с отваренной пастой.