Ингредиенты
Из расчета на один горшочек:
Пельмени отварные - 10 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Масло топленое - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Сыр - 50 гр.
Зелень и сухие специи по вкусу
Приготовление
1. Домашние пельмени отварить.
2. Лук нарезать кольцами и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Объем разделить на две части. Одну часть выложить на дно горшочка.
3. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Объем разделить на две части. Одну часть выложить на дно горшочка, поверх лука.
4. Пельмешки выложить на слой помидор. Выложить вторую часть лука и помидор. Добавить сверху сметану, посыпать зеленью, специями и тертым сыром. Поставить в духовку на 25 минут при т.180-200 гр.Вариант - микроволновка на мощность 750 на 10 минут.
Приятного аппетита!