Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Пельмени "Вкусняшки" со сливочным маслом "Экомилк"

Добавил
Интересность: 0 из 5. Оценок: 0
Пельмени
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1кг
Вода - 1ст
Молоко - 1ст
Соль - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Фарш:
свиной и говяжий - 500г
лук репчатый - 1-2
соль и перец по вкусу

Приготовление
Просеиваем муку и делаем углубление. В лунку добавляем яйцо, растительное масло, перемешиваем. Вливаем теплое молоко , разбавленного с водой и размешиваем. Выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Готовим фарш: В фарш из свинины и говядины добавляем перемолоты лук на мясорубке, соль и черный перец, всё перемешиваем.
Лепка пельменей: Стол посыпаем мукой. Раскатываем тесто на ровный пласт толщиной 3мм. Вырезаем рюмкой из теста кружочки. В середину кладём 1 ч.л. фарша. Сворачиваем кружок пополам и соединим края вместе. Получится полумесяц. Кончики полумесяца соединим и сделаем защип пальцами.
Варить в подсоленной воде 7-10 минут после закипания.
Подаём со сливочным маслом "Экомилк"
Приятного аппетита!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!