Ингредиенты
Печень любая 600 гр, яйцо, 2 ст.л. муки, молоко 100 мл, 2 средних моркови, 1-2 средних луковицы, 150-200 гр грибов, сыр твердый 150 гр, майонез, соль, перец черный, масло растительное для жарки
Приготовление
Подготавливаем начинку: обжариваем грибы нарезанные дольками, после обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. В миске смешиваем обжаренные грибы и зажарку из лука с морковью, солим и перчим по вкусу и добавляем майонез, тщательно перемешиваем. Сыр натереть на терке в отдельную посуду.
Переходим к основной части. Печень пробиваем в блендере или пропускаем через мясорубку. К измельченной печени добавляем яйцо, муку, немного соли и молоко, тщательно перемешиваем. Начинаем обжаривать лепешки на раскаленной сковороде с использованием растительного масла, я пользуюсь блинной сковородой. Обжаренную с двух сторон лепешку выкладываем на плоскую тарелку, пока лепешка теплая сверху промазываем подготовленной начинкой и сверху посыпаем натертым сыром. Таким образом собираем весь тортик. Как торт будет готов обязательно надо дать пропитаться, желательно всю ночь.
Печеночный торт - неизменный атрибут моего нового года.