Приготовление
Этот рецепт я увидела в передаче Живая жизнь с Ларисой Гузеевой! Очень люблю ее рецепты, ее комментарии, блюда всегда оригинальные и новые!
Так вот, попробовала приготовить шашлык из печенки по рецепту Ларисы Гузеевой и не иначе как "Восторг" его назвать просто нельзя! Оценили все! Мясной шашлык стоял на столе, печенку смели всю! Спасибо огромное за эту новинку!
Делюсь!
Говяжью печень моем, снимаем пленку. Режем на небольшие брусочки. Солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Мягкое сливочное масло добавляем к печенке, не перемешиваем. Каждый кусочек печенки оборачиваем беконом, добавляя немножко сливочного масла. Складываем на решетку и отправляем на мангал. Жарим с двух сторон, следим чтоб не подгорело, часто переворачиваем. Проверяем печень на готовность острым ножом, немного проткнуть и посмотреть какой сок. Если прозрачный, то шашлык готов!
Конечно, по рецепту печень очень хорошо подавать с фруктами, которые также можно испечь на мангале. Но мы не делали, не было фруктов, да и поздновато было. Но кетчуп "Махеевъ" с нами всегда! Поэтому подавали это чудо-блюдо с кетчупом!)
Я часто делаю фруктовый гарнир к курице и субпродуктам. Очень люблю айву порезать дольками, обсыпать сахаром и обжарить на сковороде.
Попробуйте печеночный шашлык, не пожалеете! Приятного аппетита! #МахеевъНаПрироде