Ингредиенты
Печень индейки ИНДИЛАЙТ - 500 г.
Мука-50 г.
Яйцо-1 шт
Сметана 20%-15
Лук репчатый- 2 шт
Морковь-3 шт
Майонез-150 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий- половина пучка
Соль,перец по вкусу.
Масло растительное для жарки
Приготовление
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Затем выложить их на сковороду пассировать на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить. Печень индейки ИНДИЛАЙТ промыть и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и перемешать. Поперчить, посолить. Добавить сметану, перемешать. Затем муку и мешать до однородной массы. Из полученной массы делаем блинчики я делаю не большие,как оладушки,так как у меня тортики порционные. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле по 2 минуты. Готовые оладушки складываем на тарелку. В это время очищаем чеснок,давим и смешиваем с майонезом. Смпзываем оладушки майонезом с чесноком и выкладываем морковь с луком пассированную. Украшаем укропом и помидоркой Черри. Убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался . Приятного аппетита