Ингредиенты
100г.муки
100г.сливочного масла
100г.измельченного в порошок миндаля
1 яйцо
цедра одного лимона
1кг.жёлтых спелых персиков
100г.сахарного песка
1ст.л.размягченного сливочного масла
Приготовление
Смешайте муку и сливочное масло,измельченный миндаль,3ст.л.сахарного песка, яйцо и тёртую цедру лимона.Скатайте тесто в шар,заверните в плёнку, уберите в холодильник на час.Вымойте и очистите персики.Нарежьте их на четвертинки,смешайте со сливочным маслом и 100г.сахарного песка.Выложите фрукты на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекайте 10 минут при 180 С.
раскатайте тесто толщиной в 5мм.Сделайте кружочки при помощи стакана.запекайте 10 минут.выложите персики на печенье и подавайте тёплыми.