Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 гр., масло сливочное - 150 гр., сахар - 200 гр., соль - 5 гр., разрыхлитель теста - 1 ч. л.., яйцо - 3 шт., ванилин - 5 гр., клубничный джем "Махеев" - 1 упаковка.
Приготовление
1.Сливочное масло взбиваем с сахаром.
2. Потом смешиваем все остальное: соль, яйца, ванилин, муку и разрыхлитель. Смешиваем все с масляным кремом. И начинаем замешивать тесто, по необходимости добавляем муку., чтобы тесто было гладким и эластичным. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
3. Раскатываем тесто скалкой толщиной 5 мм. Берем формы для печенья, разные, вырезаем ими по две пары фигур, в одной в центре меньшего размера или ножом вырезаем середину.
4. Затем выкладываем на противень целые фигуры и промазываем их белком, сверху выкладываем фигуры с вырезанным центром.
5. Берем джем и аккуратно выкладываем в центр.
6. Делаем сверху дырочки (Можно не делать.В дырочки можно продеть ленты и повесить на елку).
7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Даем им остыть и наши печенья готовы!