Ингредиенты
На 4 порции: майонез Махеев 50 гр, масло сливочное - 50 гр, яйцо - 1 шт, сахар - 3 ст ложки, мука 150 гр.
Шоколад для украшения
Приготовление
Наше любимое новогоднее печенье! К нам на новый год приходит много народа, пока ждем боя курантов гости любят рисовать растопленным шоколадом на этом печенье, особенно дети. И на вкус потрясающее - нежное внутри и хрустящее снаружи. Никто и не верит, что оно из майонеза.
1) Масло размягчаем при комнатной температуре (но не растапливаем!). Смешиваем майонез и масло. Добавляем сахар, яйцо, муку, замешиваем тесто.
2)Убираем тесто в морозилку на 20-30 минут
3) Достаем тесто и формируем круглые печеньки, толщиной 7-8 мм.
4) Выпекаем на противне в разогретой до 200 гр духовке 15 минут.
5) Остужаем. Шоколад растапливаем на водяной бане и с помощью зубочисток рисуем узоры: снежинки, звезды, кошек или рождественского оленя.