Ингредиенты
Яйца-2 шт.,сливочное масло-250 гр.,сахар-0,5 ст.,мука-600 гр.,сода-0,5 ч.л.,лимонный сок-0,5 ч.л.,соль-щепотка,джем Махеевъ "Клубничный"-100 гр.,джем Махеевъ "Черничный"-100 гр.,растительное масло для смазывания орешницы.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром. Влить растопленное предварительно сливочное масло. Соду погасить лимонным соком. Добавить в тесто. Высыпать муку(больше половины). Хорошо мешать, добавляя оставшуюся часть муки.Тесто получится мягкое и очень эластичное. Мы из него будем катать небольшие шарики(меньше грецкого орешка). Форму для выпекания смажем растительным маслом. Удобно силиконовой кисточкой. Положим в каждую ячейку кусочки теста. Закроем форму и поставим на газ. Готовность определяем визуально. Обычно приготовление одной партии орешков (с поворачиванием на вторую сторону) занимает около 10 минут. Достаём "скорлупки". Если необходимо, то очищаем краешки от лишнего теста. Остужаем и заполняем любимым джемом Махеевъ. У меня "Клубничный" и "Черничный". Чередуем. А можно совместить в одном орешке сразу два чудесных вкуса! Эти джемы такие густые, что наша начиночка останется внутри и никуда не убежит. А ещё они имеют яркий вкус и чудесный аромат. Ну и как же без сюрприза в таком подходящем рецепте. Предварительно, в одну (или несколько) печенок, мы спрячем целое ядрышко любого орешка (миндаль, фундук или грецкий). И скажем за столом, что тот кому попадётся счастливый орешек-будет особенно удачлив весь следующий год! И можно даже небольшой подарочек приготовить по этому случаю. Любой праздник пройдёт интересно и надолго всем запомнится. Ну а во вкусе этого печенья, я думаю не один десяток лет никто не сомневается))) Ещё мама моя готовила для нас на все праздники! Приятного аппетита!