Ингредиенты
- Мука 300г
- Растительное масло 2-3 столовых ложек
- 3 яйца
Или готовая паста фетучини или тальятелле 500г
- Креветки 800г
- Помидоры 2 крупных
- Кетчуп "МахеевЪ" у меня "Русский" - 4 столовых ложки
- Лук репчатый 1 крупная луковица
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец, лавровый лист, свежий базилик
- Растительное масло для жарки - 3 столовых ложек
Приготовление
Замесить тесто на пасту и оставить на 30 минут отдохнуть. Тонко раскатать и нарезать с помощью паста-машинки или лапшерезки.
Мелко нарезать лук, чеснок и помидоры. Лук пасировать вместе с чесноком, добавить помидоры, кетчуп, посолить, поперчить.
Креветки предварительно, отварить 3 минуты в кипящей воде с солью и лавровым листом. Очистить и положить в соус за 5 минут до готовности соуса. Положить несколько листочков базилика сверху и дать немного остыть, на 3-5 минут.
Отварить пасту в кипящей, подсоленной воде альденте (до полу готовности).
Слить воду и смешать с соусом. Сразу подавать.
Приятного аппетита!!!