Ингредиенты
Филе индейки “ИНДИЛАЙТ”-300 гр.,лук репчатый-2 шт.,морковь-1 шт.,масло сливочное-30 гр.,сливки питьевые-50 гр.,смесь перцев-по вкусу,соль-по вкусу,паприка сладкая-по вкусу,зелень-пучёк,лавровый лист-2 шт.,свежий огурец-1 шт..Хлеб для тостов.
Приготовление
Филе индейки варим в небольшом количестве воды с пряностями и овощами(лук-морковка-соль-перчик-лавровый лист)-30 минут.Оставляем до остывания в бульоне.В это время мелко режем луковицу и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.Мясо кладём в блендер.Добавляем сливочное масло(предварительно размягчённое),сливки,тушёный лук,зелень,специи-соль-перчик.Можно и морковку из бульона добавить.Взбиваем до гладкости и состояния паштета.Хлеб подсуживаем в тостере или обжариваем на гриле.Выкладываем на каждую гренку столовую ложку паштета(до подачи храним его в холодильнике).Украшаем свежим огурчиком и веточкой любой зелени.Это наш самый любимый рецепт мясного паштета.Он всегда получается очень вкусным и нежным.Отлично сочетается с любыми овощами,но особенно с огурцами.Сливки можно заменить мясным бульоном.Зелень и специи на Ваш вкус.Приятного аппетита!