Ингредиенты
3 красных перца (без сердцевины и семян), разрезанных на 4 части, 300 гр. мелких помидоров без кожицы, 6 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. винного уксуса, 2 давленных зубчика чеснока, 125 гр. черствого хлеба (либо тосты из свежего хлеба), 50гр. маслин (без косточек), соль, перец.
Приготовление
Классический итальянский салат. Оригинально, выглядит празднично, быстро готовится.
1. Положить перец кверху шкуркой в духовку и запекать пока шкурка не начнет обугливаться.
2. Разрезать помидоры на 4 части и "вычерпать" из них мякоть, складывая её в сито. Отжать мякоть ложкой, чтобы получить как можно больше сока.
3. Влить масло, уксус, чеснок, соль и перец в томатный сок.
4. Когда перец остынет, очистить его от шкурки. Крупно нарезать перец и положить его в миску вместе с четвертинками томатов. Разломать хлеб на кусочки и добавить в миску вместе с маслинами.
5. Перед подачей на стол добавить заправку и перемешать. Можно также добавить порезанный базилик.