Ингредиенты
Для приготовления необычайно вкусного и полезного блюда вам понадобятся :
200 гр брокколи (можно замороженную смесь)
200 гр зеленой спаржи (можно замороженную смесь)
Болгарский перец трех цветов красный желтый зеленый) по 1 шт.
50 гр. зеленого горошка
30 гр кукурузы
соль по вкусу
Для картофельного пюре:
500 гр картофеля
1/3 стакана молока
30 гр сливочного масла
Приготовление
Овощи промываем. Брокколи разделяем на соцветия, спаржу нужно порезать на кусочками длиной 6 см. Я придерживаюсь следующей пропорции при приготовлении блюда: на 6 соцветье брокколи нужно 8 стручков спаржи.
Кроме того, болгарский перец ( 3 шт.) всех цветов ( зеленый, желтый и красный) режем соломкой на полосочки не толще 1 сантиметра (а можно купить уже порезанный и замороженный )
Порезанную овощную смесь бросаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Готовые овощи лучше промыть кипяченой холодной водой, доведя до комнатной температуры.
Из картофеля готовим картофельное пюре. Очищенный картофель отварить добавить масла и молока смешать все в блендере или размять толкушкой.
Теперь чтобы заставить вашего малыша поскорей съесть всю эту полезность, нужно красиво и оригинально оформить блюдо. Фоном (основой) нашего "овощного шедевра" будет картофельное пюре на него и буде все выкладывать. Затем прямо на пюре, на середину тарелки выкладываем брокколи и спаржу (через одну) вертикально , так что б было похоже на ствол деревьев. Сваренные брусочки болгарского перца разрезаем по диагонали, придавая им форму листьев. Добавляем наши "листья - перчики" к "дереву- спарже - брокколи", укладывая их на верхнюю часть "ствола дерева". Из полосок зеленого болгарского перца делаем "траву" и укладываем ее на нижней части тарелки у основания "дерева". Дайте волю своей фантазии и можете смело сделать цветочки, бабочку из колечек моркови, или выкладывать разные фигурки из зеленого горошка и консервированной кукурузы.