Ингредиенты
Мука - 800 гр
Соль — одна чайная ложка с небольшой горкой
Две-три столовых ложки сахара
Дрожжи сухие пачка 11 гр.
Молоко — 400 гр.
Две столовых ложки растительного масла.
2 яйца
Для начинки:
Персиковый джем МахеевЪ
Чернослив без косточек - 600 грамм
Приготовление
Берем большую кастрюлю или чашку, смешаем в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто. Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.
Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.
Как тесто поднялось его необходимо разделить на части, смотрите на глаз. Сколько вам понадобится для вашей формы, а остальное можно заморозить до следующего раза.
Первую часть теста раскатываем в пласт. Пласт делаем толщиной в 1 см. и с диаметром, на 2-3 см. больше диаметра формы в которой будете запекать. Укладываем получившийся пласт в форму. Далее выкладываем персиковый джем Махеевъ. Сверху выкладываем пласт потоньше, уже с размером с форму. Выкладываем на него приготовленный уже чернослив (налейте чернослив холодной водой, поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите 40 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите и очень мелко порубите.) Раскатываем оставшийся кусок теста в более тонкий пласт и нарезаем на узкие полоски. Оформляем пирог. Загибаем бортики вовнутрь и ставим в прогретую до 200° духовку. Печем 30-40 мин примерно.
Приятного аппетита!