Ингредиенты
Сливочное масло ТМ "Экомилк" - 50 гр
Мука кукурузная - 50 гр
Мука пшеничная - 100 гр
Сахар - 3 ст.л. ( 2 ст.л. - для теста, 1 ст.л. - для начинки)
Яйцо куриное - 1 шт. (желток - для теста, белок - для начинки)
Творог 9 %жирности - 100 гр
Персики консервированные - 150 гр
Сироп (от консервированных персиков) - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 1/2ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление
1. В глубокую чашку просеиваем пшеничную и кукурузную муку. Добавляем соль, сахар(2 ст.л.) и разрыхлитель теста. Перемешиваем венчиком сухие ингредиенты.
2. Добавляем охлажденное сливочное масло. Для приготовления я использую сливочное масло ТМ "Экомилк". Замечательный вкус и отличное качество продукта!!!
3. С помощью вилки перетираем ингредиенты до состояния крошек.
4. Яйцо разделяем на желток и белок.
5. Желток и охлажденный сироп от персиков добавляем в чашку с тестом-крошкой.
6.Очень быстро замешиваем тесто, собирая его в шар.
7. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет (или в пищевую пленку) и убираем в морозильную камеру на 10-15 минут.
8. Яичный белок взбиваем с 1 ст.л. сахара.
9. В чашку выкладываем творог и белковую массу. Хорошо перемешиваем массу с помощью ложки.
10. Половинки консервированных персиков нарезаем тонкими ломтиками.
11.Включаем духовку.
12. Тесто вынимаем из морозильной камеры и делим на 4 равные части.
13. Каждую часть теста раскатываем в виде лепешки толщиной 3-5 мм.
14.Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом.
15. На каждую лепешку выкладываем приготовленную творожную начинку. Равномерно распределяем ее, не доходя до края лепешки 1 см.
16.Поверх творожной начинки выкладываем ломтики консервированных персиков.
17.Свободные края лепешек приподнимаем, немного прикрывая начинку. Можно сделать небольшие "складочки" - защипы.
18. Противень с будущими пирогами помещаем в разогретую духовку.
19. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах.
20. Испеченные пироги посыпаем сахарной пудрой.
21. Приятного аппетита!!!