Ингредиенты
свинные отбивные, лук, майонез, пиво
Приготовление
Я мариную обычно свиные отбивные, но можно таким образом замариновать и курицу.
1-й способ.
Промыть свиные отбивные, посолить, поперчить с обеих сторон, немного отбить (но не сильно), сложить в посуду, переложив кольцами лука. На 1 кг мяса - 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 банка пива. Можно даже не оставлять шашлык в маринаде на ночь, просто закрыть плотно крышкой и оставить часа на 3. Затем - на гриль. Гарантирую успех!
2-й способ.
Подготовить мясо так же. Перед выкладыванием в посуду для маринования, смазать медом. Перед выкладыванием на гриль, сбрызнуть острым соусом по вкусу.
Совет! Когда мясо будет мариноваться в пиве, не оставляйте его больше, чем на 3 часа - это не пойдет на пользу мясу. Чтобы кусочки не прилипали к решетке, когда вы жарите его на углях, решетку нужно натереть репчатым луком, разрезанным пополам !