Ингредиенты
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 ст.л. соды, уксус, 1 стакан варенья (густого и темного), 1 стакан кефира, 2 стакана муки. Крем: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 250 г сливочного масла
Приготовление
Взбить сахарный песок и яйца до побеления массы, добавить соду, погашенную уксусом, варенье, кефир и муку. Тщательно перемешать, выпекать в форме в духовке, разделив массу на 3 части. Готово – когда при легком нажатии масса возвращается в исходное состояние.
Крем. Сгущенку варить 2 часа, затем остудить. Взбить сливочное масло (не разогревая на огне), перемешать со сгущенкой. Крем поместить между остывшими коржами, сбоку и сверху торта. Далее торт можно украсить по желанию (например, тертым шоколадом).