Ингредиенты
Для теста:
3 стакана муки
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахарного песка
0,5 стакана майонеза Махеевъ «Провансаль»
1 яйцо
100 г сливочного маргарина
0,5 чайной ложки соды, гашенной в 1 ст. ложке уксуса.
Для крема:
1 банка варёной сгущёнки
0,5 стакана дроблёных грецких орехов
Приготовление
Смешать сметану, майонез Махеевъ, сахар, яйцо. Дать маргарину полежать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Добавить его к полученной ранее смеси, перемешать. Соду загасить в уксусе, добавить в смесь. Всыпать муку, замесить тесто. Оно должно быть очень мягким и пластичным, для чего муку нужно добавлять постепенно. Форму «орешница» разогреть и смазать обе половинки растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Накатать из теста шариков размером чуть меньше грецкого ореха, заполнить ими форму, потом форму закрыть, плотно придавив половинки формы друг к другу. Выпекать на среднем огне. Полученные скорлупки заполнить кремом из смеси варёной сгущёнки и грецких орехов. Заполнять нужно с верхом, чтобы скорлупки хорошо прилипли друг к другу. Полученные орешки завернуть в фольгу. При завёртывании нужно прикрепить верёвочку или дождик, чтобы можно было повесить орешек на ёлку. Игрушки – орешки готовы! Украшаем ими ёлку и празднуем! Весело и вкусно для детей … и для взрослых тоже! С Новым годом!