Ингредиенты
Для теста: 1 стакан любого джема "Махеевъ", 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 3 столовые ложки какао, 1,5 стакана муки, корица молотая по вкусу, мускатный орех по вкусу, сахарная пудра. Для соуса: 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки джема "Махеев".
Приготовление
Традиционная новогодняя коврижка с невероятным запахом корицы, наполнит ваш дом новогодним настроением еще до начала праздника!
1. В миску кладем стакан джема, добавляем чайную ложку соды. Перемешиваем. Смесь немного изменится по консистенции и станет такой пеной. Дадим постоять 10 минут.
2. Яйцо необходимо слегка взбить, можно добавить сахар, если кто любит слишком сладкое. Добавить в смесь к джему с содой, перемешиваем.
3. Добавляем кефир, перемешиваем хорошо.
4. Постепенно добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
5. Добавляем какао и специи.
6. Все перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями или манной крупой. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку запекаться при температуре 160-170 градусов минут на 30-40.
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Готовим соус:
Смешиваем сметану и джем, можно добавить немного ванилина.
Готовую коврижку посыпаем сахарной пудрой, режем на кусочки и подаем с соусом!
Приятного новогоднего чаепития!