Ингредиенты
100 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 1.5 стакана муки, имбирь сушеный молотый, гвоздика молотая, мускатный орех, корица, ванильный сахар.
Приготовление
1. Сделать масляно-яичную смесь: смешать 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара, добавить 1 яйцо.
2. Муку (1.5 стакана) смешиваем с разрыхлителем (1/2 ч.л.), добавляем специи и пакетик ванильного сахара.
Специи: молотый порошковый имбирь 3/4 чайной ложки, гвоздика молотая 1/4 ч.л., мускатный орех 3/4 ч.л., корица 1 ч.л.
Можно добавить душистый перец молотый - 1/4 ч.л или кардамон 1/4 ч.л.
3. Соединяем обе смеси и формируем шар, накрываем пленкой и убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт 0.5 см толщиной и вырезаем печенье.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 8-10 минут до светло-золотистого цвета.