Приготовление
Готовим блинчики по бабушкину рецепту.
В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Сливочное масло перекаляем в сотейнике до карамельного цвета, должен появиться нежный ореховый аромат.
Добавить к смеси перекаленное сливочное масло, перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Обжариваем блинчики до золотистого цвета. Блинчики для десерта я готовлю в виде сердечек, с помощью специальной формы.
Аккуратно смешиваем сметану и сгущённое молоко, не взбиваем. Остывшие блинчики смазываем полученной смесью и джемом Махеевъ. Подаём порционно. С любовью - слаще! Приятного аппетита!