Ингредиенты
Баранина для короны 12—16 ребрышек,
соль и молотый черный перец,
225 г свежей хлебной крошки,
175 г свежих каштанов,
100 г сельдерея нарезанного,
1 луковица нарезанная,
1 апельсин,
50 г петрушки нарезанной,
2 ч ложки розмарина нарезанного,
2 яйца взбитых,
3 ст ложки апельсинового мармелада (джема).
Приготовление
Украшением послужат апельсиновые дольки и петрушка.
Разогрейте печь до 200°С/400Т/Газ6. Соедините ребрышки в круг, посыпьте солью и перцем. Замочите хлебную крошку в воде на 5 мин , откиньте на сито и выложите на бумажную салфетку.
Отварите каштаны (10 мин) и очистите их. Положите в миску хлебную крошку, 100 г каштанов, сельдерей, лук, дольки апельсина, зелень, яйца и половину мармелада. Хорошо перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу
Разместите корону посередине противня и наполните ее начинкой. Кончики ребрышек оберните фольгой. Запекайте из расчета 24 мин на каждые 450 г. Начинку при необходи мости можно прикрыть фольгой.
Переложите баранину на блюдо уберите фольгу. Растопите вторую половину мармелада на сковороде, добавьте оставшиеся каштаны. Эти каштаны Вы положите на блюдо с короной при подаче на стол
Совет: Можно также использовать консервированные или замороженные каштаны (или грецкие орехи).