Ингредиенты
Для коржей:
Мука 450 г,
масло Экомилк 82,5% 1пачка,
одно яйцо,
чайная ложка соли,
чайная ложка уксуса,
щепоть соли,
150 мл воды.
Крем:
800 мл молока,
5 яиц
2 дес.ложки муки, ванилин,
2/3 пачки сливочного масла Экомилк
стакан сахара
ванилин
Приготовление
Мы печем коржи как обычно для Наполеона, пачку масла из морозилки натираем на терке, смешиваем с мукой, воду с яйцом, солью чайной ложкой уксуса, и ложечкой сахара взбиваем вилкой и соединяем с массой теста, вымешивая крутое тесто. Делим его на 8-10 частей, от вашего желания, и раскатываем их толщиной по 3 мм, остальные куски держим в морозилке. Выпекаем, примерно по 15 мин до готовности, охлаждаем на столе.
Для крема молоко вскипятить в кастрюльке, отдельно взбить 5 яиц со стаканом сахара и двумя дес.ложками муки, влить в молоко и довести до загустения. Остудить, добавить ванилин. В остывшую до теплого состояния массу вбить 2/3 пачки сливочного масла Экомилк 82,5 %, добавить ванилин по вкусу, собрать торт, оставшиеся коржи можно подавить в крошку и обсыпать сверху. Можно начинать Масленичные гуляния, ставьте чайник! С Масленицей!