Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Наноголубцы с кетчупом "Махеевъ"

Добавил
60 минут
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Наноголубцы с кетчупом
Ингредиенты
1. Фарш из курицы или индейки - 1 кг.
2. Рис (можно бурый) - 100-200 гр.
3. Лук репчатый - 2 шт. (средние)
4. Морковь - 1 шт. (средняя)
5. Капуста белокочанная -1 кг.
6. Перец болгарский - 1 шт.
7. Сметана - 500 гр.
8. Кетчуп "Махеев" без сахара и крахмала - 300 гр.
9. Соль, специи по вкусу.
10. Мука - 100 гр.
Приготовление
Надоели традиционные голубцы?) Захотелось что то новенького и решила я сделать Наноголубцы! Что это такое?) Обычно голубцы - это фарш, завернутый в листья капусты. Я сделала наоборот! Капусту завернула в фарш! И очень вкусно получилось! Ну по крайней мере в моей семье очень понравилось новое блюдо!
Попробуйте!
1. Фарш делаем как обычно. Рис отвариваем до готовности, соединяем с фаршем, добавляем лук (я тру на терке или перекручиваю на мясорубке вместе с мясом). В фарш добавляем соль, специи. Хорошенько отбиваем фарш, чтобы не разваливался.
2. Капусту мелко шинкуем. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, перец болгарский режем также кубиками.
Тушим овощи почти до готовности. Солим, добавляем специи. Немного остужаем.
3. Лепим голубцы. Берем немного фарша, как на котлету, делаем лепешку из фарша прям на руке. На серединку кладем начинку из капусты и соединяем края фарша, можно добавить еще фарша, чтобы хорошо соединились края. Обваливаем голубец в муке и слегка обжариваем на сковороде (можно не обжаривать, а сразу складывать в глубоки противень. В этом случае в муке обваливать не надо). Лепим голубцы таким образом из всего фарша.
4. Складываем голубцы на противень ( у меня форма для запекания).
5. Делаем подливу. Для этого сметану смешиваем с кетчупом "Махеевъ" без сахара и крахмала - 300 гр. Этот кетчуп очень хорошо подходит для такой подливки!
6. Заливаем наши голубцы и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Запекаем минут 30. Можно также готовить и на плите, в глубокой сковороде тушить.
К таким голубцам даже сметану отдельно подавать не надо, настолько вкусная получается заливка!
Подаем к столу! Приятного аппетита!
Спасибо #Махеевъ! Теперь томатную пасту не покупаю!
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!