Ингредиенты
фарш смешанный 500 гр (свинина+говядина), лук 1 шт, чеснок пара зубчиков, рис 100 гр, кетчуп "Лечо" от Махеев 100 мл, черный молотый перец, соль , мука 1 ст.л., вода 500 мл
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Лук и чеснок мелко рубим, либо трем на мелкой терке. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок , перец и соль и хорошенько вымешиваем. Полученную массу катаем в шарики диаметром 5-6 см, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Готовим соус. В сотейник вливаем воду и кетчуп Махеев , доводим до кипения, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не образовались мучные комочки, добавляем молотый перец. Варим соус минут 5 на среднем огне. Поливаем готовым соусом тефтели и ставим в разогретую (200 С) духовку выпекаться на 30 мин. Тефтели получаются сверху с аппетитной румяной корочкой, а внутри очень сочные. Посыпать зеленью, добавить гарнир и соус Лечо от Махеев. Подавать можно с любым гарниром - гречневая каша, макароны, картофельное пюре - все равно будет очень очень вкусно!