Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Наивкуснейшие тефтели с соусом Лечо

Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Наивкуснейшие тефтели с соусом Лечо
Ингредиенты
фарш смешанный 500 гр (свинина+говядина), лук 1 шт, чеснок пара зубчиков, рис 100 гр, кетчуп "Лечо" от Махеев 100 мл, черный молотый перец, соль , мука 1 ст.л., вода 500 мл
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Лук и чеснок мелко рубим, либо трем на мелкой терке. Соединяем фарш, рис, лук, чеснок , перец и соль и хорошенько вымешиваем. Полученную массу катаем в шарики диаметром 5-6 см, выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Готовим соус. В сотейник вливаем воду и кетчуп Махеев , доводим до кипения, добавляем муку и хорошо размешиваем, чтоб не образовались мучные комочки, добавляем молотый перец. Варим соус минут 5 на среднем огне. Поливаем готовым соусом тефтели и ставим в разогретую (200 С) духовку выпекаться на 30 мин. Тефтели получаются сверху с аппетитной румяной корочкой, а внутри очень сочные. Посыпать зеленью, добавить гарнир и соус Лечо от Махеев. Подавать можно с любым гарниром - гречневая каша, макароны, картофельное пюре - все равно будет очень очень вкусно!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!