Ингредиенты
несколько сортов твёрдокопчёной и полукопчёной колбасы, ветчина разных сортов и фактуры, разных сортов и разного цвета оливки, маринованные крошечные головки лука и зубчики чеснока, мини-огурчики (если есть баночки ассорти, будет просто идеально), маринованные шампиньоны.
деревянные шпажки длиной не менее 20-25 см
Приготовление
колбасу порезать кружочками, у более толстой разрезать кружки пополам, ветчину - кубиками. разложить всё кучками в живописном порядке: так чтобы чередовались оттенки цвета и вкуса, а также чтобы мясные кусочки перемежались маринованными овощами. с одного конца шпажки (не менее 20 см) оставить пустой конец, навертеть на него красивую салфетку. в прозрачную ёмкость типа салатницы поставить шпажки вертикально, салфетками вверх