Ингредиенты
Баклажан-2 шт.,картофель-4 шт., помидор-4 шт., лук репка-1 шт., чеснок-3 зуб., кукуруза консервированная -1 б., фарш (свино-говяжий)-500 гр., Кетчуп Махеев ,сыр-120 гр., масло сливочное-60-70 гр.,мука-3 ст. ложки с верхом, молоко -800 мл., соль, перец, масло растительное.
Приготовление
Мусака-блюдо которое относится к национальной греческой кухне. Готовится в несколько этапов и довольно долго, но получается очень вкусным и сытным. Для начала баклажаны нарезаем кружочками, солим и обжариваем на сковороде с двух сторон. Дальше кружочками нарезаем картофель, обжариваем с двух сторон, не забываем посолить. Теперь делаем мясной соус Болоньезе- чеснок мелко режем и обжариваем на сковороде ,добавляем мелко порезанный лук, обжариваем, дальше туда выкладываем наш фарш, обжариваем еще 10-15 минут, добавляем в наш фарш 2 помидора мелко порезанных и 120 гр. кетчупа Махеев. Солим, перчим-тушим до готовности. Теперь перейдем к соусу Бешамель: сливочное масло на медленном огне растопить на сковороде, добавить муку, перемешать до однородной массы, постепенно влить молоко тоненькой струйкой, посолить, поперчить, постоянно помешивая довести наш соус до кипения, но не кипятить. Соус должен быть по консистенции похож на заварной крем. Можно собирать нашу мусаку. Форму для запекания смазываем маслом- выкладываем жареный картофель, сверху поливаем соусом Бешамель , посыпаем тертым сыром. Дальше туда выкладываем наш мясной соус Болоньезе, поливаем соусом Бешамель и тертым сыром. Сверху выкладываем 2 порезанных кружочками помидора, кукурузу высыпаем равномерно ,накрываем все это обжаренными баклажанами, сверху выливаем оставшийся соус Бешамель и посыпаем сыром. Отправляем в духовой шкаф на 1 час при температуре 180 гр. Наша Мусака готова. Приятного аппетита.