Статья дня
Хвастаться – естественно и полезно!
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Мусака от Махеевъ

Добавил
40 минут
Интересность: 3 из 5. Оценок: 2
Мусака от Махеевъ
Ингредиенты
Баклажаны – 700 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Фарш говяжий – 600 гр.
Масло для жарки – оливковое или подсолнечное
Кетчуп Махеевъ – 2-3 ст. ложки
Помидоры – 2 шт.
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр чеддер – 2 ст. ложки
Для соуса:
Масло сливочное – 30 гр.
Мука – 30 гр.
Молоко – 400 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Чеддер – 60 гр.
Приготовление
Вкус лета - это свежие сезонные овощи. Есть много быстрых блюд с баклажанами. Но если захочется чего-то умопомрачительно вкусного, не поленитесь, приготовьте мусаку. Блюдо очень сытное и при желании его можно заморозить, чтобы потом вновь ощутить вкус лета!
1. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм. Посолить, оставить на 10 минут, промокнуть.
2. В большой сковороде разогреть масло, обжарить ломтики баклажанов до золотистого цвета. Переложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, дать стечь лишнему маслу.
3. Лук и чеснок порезать мелко, обжарить в той же сковороде до золотистого цвета.
4. Добавить в сковороду фарш и жарить, пока не подрумянится. Хорошо посолить и поперчить.
5. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко, добавить в фарш. Добавить кетчуп Махеевъ. Он уберет кислоту и придаст вкус. Всё перемещать и тушить минут 15.
6. Приготовить соус. Растопить масло в сотейнике, всыпать муку, хорошо перемешать и готовить, активно помешивая, несколько минут. Постепенно влить молоко, активно перемешивая венчиком до однородности, чтобы не было комков. Как закипит, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 10 минут. Выключить огонь, всыпать сыр, оставить на 5 минут. Влить яйцо и сразу очень активно перемешать соус венчиком. Посолить и поперчить.
8. Разогреть духовку до 200 градусов. Пока она греется, собрать мусаку в форму. Лучше прямоугольную, размером примерно 20х30. Я делала в сковороде со съемной ручкой, в которой всё обжаривала, а потом использовала, как форму. На дно сковороды выкладываем половину баклажанов, затем половину мясного соуса, затем половину молочно-сырного соуса. Повторить все три слоя еще раз. Посыпать сверху сыром и запекать 40 минут. Приятного аппетита! #МахеевЪ

от подруги
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!