Ингредиенты
зефир (розовый или бело-розовый) – 100 грамм
сливки 10% - 100 мл
шоколадные капли – 2 столовые ложки
зефир белый – 20 грамм
джем вишневый ТМ Махеевъ – 8 столовых ложек
джем киви с мятой ТМ Махеевъ – 10 столовых ложек
Приготовление
Да, готовлю я редко, только по настроению, так как я счастливо женат и отец чудесной дочки. Мои хозяйки прекрасно с этим справляются, и на кухне я уже как бы третий лишний. Но иногда на праздники готов им помочь, например, приготовить свой коронный десерт – мороженое из зефира! Как говаривал мой папа: «Если не уверен, что доживешь до десерта, то готовь его сам! При готовке сможешь его попробовать». Ну, эта народная мудрость не про меня, конечно, но рецептом поделюсь с вами. Перед таким мороженым, проверено, не устоит даже сидящий на строгой диете. Оно красивое и необычное. Нежнейшей зефирный слой с ароматом вишни и шоколадными вкраплениями переходит в сладко белый, который в свою в очередь в яркий и освежающий из киви. Ну, чем не долька арбуза на палочке?! Долой магазинную химию, делаем мороженое сами! Тем более есть такие помощники – джемы ТМ Махеевъ!
Зефир поломать руками на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную чашку налить сливки и поставить на водяную баню, мешать ложкой, пока зефир не растопится, затем взбить венчиком до однородности. Молочно – зефирную массу остудить. Затем добавить джем вишневый ТМ Махеевъ и перемешать до однородности. Если хотите более насыщенный цвет, то больше джема, такого вкусного, мммммм!
В чашку с вишнево – молочно – зефирной массой добавить мелкие шоколадные капли, перемешать, чтоб они равномерно распределились по массе. Получившуюся массу поровну разделить по пластиковым стаканчикам, заполняя их на половину. Стаканчики накрыть и поместить в морозильник на 2 часа, до полного затвердения.
Вынуть из морозильника затвердевшую «мякоть арбуза» и поверх выложить плотно мелко нарезанный белый зефир – белая часть «корки арбуза».
А затем зеленая часть «корки арбуза» - это джем киви с мятой ТМ Махеевъ.
Вставить палочки и поставить стаканчики с мороженым в морозильник до полного застывания.
Как только мороженое из зефира «Арбуз» на палочках хорошо затвердело, достать стаканчики с мороженым из морозильника, опустить в теплую воду на 1-2 секунды, а затем аккуратно извлечь из стаканчика, медленно вытягивая.
Вкуснооооо!