Ингредиенты
1 банка консервированных резаных шампиньонов;
1 банка консервированных зеленых оливок, фаршированных лимоном;
1 банка консервированной кукурузы;
1 пачка крабового мяса (сурими);
2 ст.л. нерафинированного оливкового масла.
Приготовление
В большую посудину высыпать крабовое мясо и содержимое консервов, предварительно слив из них жидкости. Все ингредиенты перемешать и заправить салат оливковым маслом.
Для пикантности (и, конечно же, если у вас все-таки есть лишняя минутка) можно порезать в салат несколько перьев зеленого лука и добавить туда 1 чайную ложечку нерафинированного подсолнечного масла.
Примечание.
Между прочим, родился этот салат вовсе не от нехватки времени, а потому, что мужу моему кто-то вбил в голову, что майонез – это самый вредный продукт на кухне, буквально отрава. Я, конечно, пытаюсь убедить его, что сей продукт является отлично сбалансированным французским соусом - другой вопрос, что промышленность наша способна испохабить любое блюдо. Но пока Фома не верует, приходится готовить крабовый салат на оливковом масле и, я вам скажу, весьма диетичная вещь получается.
А недавно довелось поэкспериментировать с ингредиентами: вместо оливок, фаршированных лимоном я взяла оливки с миндалем, а вместо оливкового масла заправила салат кунжутным. Результат превзошел самые смелые ожидания - получился совершенно другой салат, не менее вкусный. Пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!