Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Миндальное печенье с кунжутом

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 1
Миндальное печенье с кунжутом
Ингредиенты
миндаль 200 гр
кунжут 150 гр
сахар 100 гр
яйцо 2 шт
масло сливочное 2 ст.л.
мука 5 ст.л.
Амаретто (или коньяк) 1 ст.л.
варенье (лучше вишневое) 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 уп.
Приготовление
Вот уже пару недель перед сном я читаю трех-томник "Манюня". И мне не давали покоя, буквально преследовали печеньки, которые так смачно описывались в книге: ".... Берешь аккуратно двумя пальцами невесомый песочный лепесток и испуганно задерживаешь дыхание - иначе ненароком выдохнешь, и он разлетится в пыль. Нужно было отломить кусочек и подержать во рту - печенье моментально таяло, и язык обволакивало щекочущее тепло... "
Итак, было решено, что нужно срочно испечь печенье. И пусть это будет миндальное с кунжутом! Ароматное и очень хрустящее.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую емкость для блендера разбить яйца и добавить сахар. Перемешать на невысокой скорости.
Всыпать в смесь орехи. Измельчить блендером до мелкой дроби.
Добавить масло, амаретто и варенье.
Постепенно по ложке добавлять муку, перемешанную с разрыхлителем. Это очень важно: разрыхлитель именно в муку, иначе он заранее погасится амаретто. Аккуратно, с помощью ложки, добавить кунжут и размешать. После этого дать настояться тесту около получаса. Миндальная крошка и кунжут разбухнут, и тесто станет более тугим и клейким. Нагреть духовку. И вот тут 2 варианта развития событий:
Для того, чтобы печенье было хрустящим и рассыпчатым, его нужно выпекать минут 20-30 на очень слабой мощности (около 140-150 градусов).
Но а если хочется воздушной и мягкой консистенции - тогда выпекать 8-10 минут при 180 градусах.
Плоскую форму выстелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. С помощью кулинарного шприца или мешка (или ложки) выдавить тесто на форму с большими промежутками. Во время выпекания печенье чуть расползется вширь.
После выпекания сразу же снять печенье с помощью лопатки и выложить на плоскую тарелку для остывания.
Вот я очень люблю такие рецепты, когда блнедером замесил, ложокй выложил и все готово. И быстро и очень вкусно!!!
Приятного чаепития!!!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!