Ингредиенты
Лук репчатый - 5 средних головок, свекла (1 маленькая), соль-2 ч.л., сахар-2ч.л.,уксус-4 ст.л., подсол. масло-4 ст.л., чёрный перец, лавровый лист
Приготовление
Репчатый лук порезать на кольца,обдать кипятком. Свеклу почистить,и сырую порезать на тонкие ломтики. Положить в банку( или кастрюлю) Залить маринадом. Для маринада - 4 ст. л уксуса смешать с маслом.Добавить 2 ч.л сахара, 2ч.ложки соли, перец,2-3 лаврушки.
Хорошо перемешать лук со свеклой и маринадом.
Если маринада меньше чем лука- можно добавить немного кипятка. Накрыть всё это тарелкой- и под гнёт.Есть можно уже через 4 часа