Ингредиенты
куриное филе свинины – 700 г
маринад для курицы ТМ МахеевЪ – 4 столовые ложки
чеснок – 3 зубчика
яйцо – 1 штука
сметана (или майонез) – 3 столовые ложки
крахмал картофельный – 3 столовые ложки
манная крупа – 3 столовые ложки
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Приготовление
Рубленые котлеты из куриного мяса с кабачком – замечательная альтернатива обычным котлетам из фарша. Даже может намного вкуснее. Сочные, мягкие, нежные, румяные, а какие аппетитные, да еще в зеленую крапинку! Как говориться, просто пальчики оближешь! И это благодаря пикантному с горчичкой маринаду. А готовить их очень просто – надо только мелко нарезать, смешать, замариновать, охладить и пожарить. А там уже просто сидеть и ждать хвалебных слов от своих родных за вкусные котлетки, за вкусное лето!
#МахеевЪ
Куриное филе помыть, нарезать ножом на маленькие кусочки, сложить в чашку.
Кабачок помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками, по размеру чуть мельче, чем нарезано куриное филе, добавить в чашку с кусочками куриного филе
В чашку с нарезанными кусочками куриному филе и кабачку добавить маринад, сметану, мелко нарезанный чеснок, насыпать манную крупу и картофельный крахмал, вбить яйца, приправить солью и черным перцем по вкусу.
Массу хорошо вымешать ложной до однородности, накрыть крышкой и поставить мариноваться, хотя бы минимум на 30-45 минут, на холод.
В сковороде разогреть на среднем огне растительное масло и столовой ложкой выкладывать приготовленную массу для рубленых котлет, придавая им плоскую круглую форму как оладьям.
Жарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты можно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Рубленые котлеты из куриного мяса с кабачком выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!