Ингредиенты
фарш мясной – 500 грамм
маринад для курицы ТМ МахеевЪ – 4 столовые ложки
репчатый лук среднего размера – 1 штука
черный молотый перец – по вкусу
лаваш большой – 2 листа
для соуса:
кетчуп Шашлычный МахеевЪ – 4 столовые ложки
майонез ТМ МахеевЪ – 4 столовые ложки
молоко – 2 столовые ложки
для смазки:
желток – 1 штука
молоко – 1 чайная ложка
для посыпки:
кунжут белый – 1 чайная ложка
кунжут черный – 1 чайная ложка
Приготовление
Летний выходной – уже звучит как отличный повод порадовать себя и близких простой в приготовлении, но такой аппетитной домашней выпечкой, как пирожками из лаваша с мясом. Восхитительные, вкусные, сытные! Хрустящая корочка, аппетитный соус внутри и ароматное от маринада мясо, мммм…!!! Такие пирожки можно взять на пикник, да с чашечкой кофе или чая - самое то. Вот такое вкусное лето творим с #МахеевЪ
В фарш добавить маринад, мелко порезанный репчатый лук, черный молотый перец, хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут.
!!! Фарш может быть любой, ориентируясь на ваш вкус: куриный, свиной, смешанный и т.д.
Приготовить соус: в чашке смешать до однородности кетчуп, майонез, молоко.
!!! Можно использовать любой кетчуп линейки ТМ МахеевЪ. У меня – Шашлычный.
Лаваш порезать на одинаковые квадраты, размером 10*10 сантиметров.
Квадратики лаваша смазать приготовленным соусом, чтобы они стали мягкими и пластичными.
На один угол лавашного квадрата выложить «колбаску» из фарша, весом около 40-50 грамм. Свернуть рулетиком, подвернув внутрь уголки – пирожок готов.
Выложить пирожки из лаваша с мясом на противень, смазать взбитым желтком с молком, и посыпать смесью кунжутов.
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке, пока они не зарумянятся, около 20-30 минут, но ориентируйтесь на работоспособность своей духовки.
Вынуть готовые пирожки из лаваша с мясом на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!