Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Маленькие эклерчики

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
Маленькие эклерчики
Ингредиенты
стакан воды, стакан муки, 100гр. сливоч.масла и 4 яйца - на заварное тесто
банка сгущенки с пачкой(200гр)сл.масла - на крем, сахарная пудра.
Приготовление
1) поставить разогреваться духовку
2)1 стакан воды и 100гр масла слив. поставить на огонь до закипания
3) снять закипевшее и добавить 1 стакан муки, перемешать
4) по одному добавлять 4 яйца, перемешивая
5) чайной ложкой выкладывать на смазанный подс.маслом протвень тесто на расстоянии друг от друга))
6) поставить в духовку (примерно до 4-ки уже разогревается) на 20-25 мин. пока печется не открывать, чтоб не осели.
7) делаем пока начинку: пачка(200гр) масла - хорошего, смешиваем с банкой сгущенки. Миксером или блендером(я палкой для дет.взбивания делаю))
8) вынимаем эклерчики, даем им остыть, потом рукой надрываем и ч.ложкой закладываем туда крем, чуть смазываем еще сверху, для прилипания сах.пудры.
9) посыпаем сах.пудрой
ВСЁ! Очень просто, быстро и вкусно!!!!

Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!