Ингредиенты
Махеевские грибочки:
Яйцо куриное (куриные, вареные) — 12 шт
Ветчина (вареная) — 200 г
Грибы (свежие или замороженные) — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 4 ст. л.
Майонез (для заправки) — 3 ст. л.
Зелень (укроп или петрушка)
Специи (соль, перец, по вкусу)
Соус Махеевъ
Ледяное сердце:
Колбаса - 150 г
Ветчина — 150 г
Кукуруза (консервированная) — 100 г
Бульон (мясной) — 1000 мл
Желатин — 20 г
Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Соус Махеевъ
Приготовление
Махеевские грибочки:
Грибы отварить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Лишнее масло отцедить. Грибы охладить.
У яиц срезать тупой конец и вынуть желтки. С узкого конца срезать небольшой кусочек белка, чтобы потом шляпка не сваливалась. Ветчину нарезать маленькими кубиками. Смешать ветчину, грибы, измельченные желтки, кусочки срезанного белка. Добавить часть тертого сыра, зелень, соль и перец. Заправить майонезом. Часть салата выложить на плоское блюдо и разровнять. Посыпать оставшимся тертым сыром.
Оставшим салатом нафаршировать яйца.
Срезанные с тупого конца "шляпки" опустить в кипящую чайную заварку и проварить 2-3 минуты. Вынуть и остудить.
Установить нафаршированные "ножки" будущих грибков на блюдо с салатом. Сверху установить шляпки. Украсить веточками кудрявой петрушки.
Вот и готовы наши "белые грибочки" - настоящая русская закуска!!
Ледяное сердце:
Желатин у меня быстродействующий, не требующий долгого замачивания.
Бульон куриный. Готовила я 4 порции.
Всю колбасу нарезаем тонкой соломкой длиной 2-4 см
В миске смешиваем колбасную нарезку с кукурузой. Можно по вкусу добавить маленький зубок пропущенного через пресс чеснока.
Желатин заливаем половиной стакана бульона
Остальной бульон в кастрюле ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и смешиваем с желатином, замоченным в бульоне. Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина.
Можно сделать заливное и в одной большой емкости, лучше прозрачной.
Раскладываем кукурузу и колбасу по формочкам..
Заливаем желатиновым бульоном.
Остывшее заливное убираем в холодильник до полного застывания.