Ингредиенты
Ингредиенты:
Стейки из красной рыбы - 500-800 грамм
Кетчуп Махеев лечо - 1-2 стл. ложки
Смесь сухих специй - 1-2 ст. ложки
Зелень - несколько веточек для украшения.
На гарнир - овощи, картофель или рис по желанию.
Приготовление
На Новогодний стол, в год свиньи блюдо из рыбы будет очень кстати))
Особенно хорошо подходят к празднику блюда из благородной красной рыбы.
Предлагаю простой и вкусный рецепт. Главное не переготовить рыбу, тогда она будет вкусной, нежной и очень сочной.
Возьмите стейки из красной рыбы. Обсушите бумажными полотенцами. Натрите смесью трав. Я использую набор специй для рыбы.
После это замаринуйте стейки кетчупом Махеев лечо минут на 20. Это придаст рыбе новый вкус и цвет.
Переложите стейки в фольгу. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Потом откройте фольгу и оставьте ещё на 10 минут, чтобы рыба покрылась красивой корочкой. Можно вместе с рыбой запекать овощи. Мне больше всего нравится запеченный сладкий перец. В этот раз я использовала свежий перец.
Подавать рыбку можно с гарниром из овощей, запеченного картофеля или риса.