Статья дня
Французский луковый пирог
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

«МахеевъКи с помпоном» из куриного мяса с гречкой

Добавил
Интересность: 5 из 5. Оценок: 2
 «МахеевъКи с помпоном» из куриного мяса с гречкой
Ингредиенты
куриные бедра — 4 штуки
гречневая крупа — 50 грамм
кетчуп ТМ Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала» - 5 столовых ложек
соль — по вкусу
черный перец молотый — по вкусу
морковь свежая среднего размера — 1 штука
Приготовление
Осень… Кроткая улыбка увядания… Деревья, теряющие свой яркий красно-желтый наряд, который уныло шуршит под ногами; холодный ветер, заигрывающий с прохожими, заставляя их кутаться в теплые куртки; тучи, похожие на стаю черных птиц, которые словно пленили солнце, и оно льет слезы на землю в виде бесконечно моросящего дождя… Грустно?! Самое время обезвредит осеннюю депрессию вкусным ужином, приготовленным с помощью кетчупа Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала»! Как говорится: «Осень – не время грустить, а время (носить) есть красивые шапочки, например, «МахеевъКи с помпоном» из куриного мяса с гречкой! Диетичести и диабетически.
Не болейте! Не грустите! Вкусной осени вам, друзья!!!! А с #Махеевъ это реально!

Куриные бедра освободить от шкурки (лишний холестерин нам не нужен) и от костей, должен получиться пласт куриного филе, который хорошо отбить, используя молоточек для мяса или просто вилку или тендерайзер. помыть и обсушить кухонным полотенцем.
Куриное мясо сложить в чашку, добавить 1 столовую ложку кетчупа Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала», посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Гречневую крупу отварить до готовности в подсоленной воде и дать остыть.
На пласт куриного мяса в серединку выложить 2 столовых ложки отварной гречки. Придать куриному филе округлую форму (как будто круглая булочка), оставляя начинку из гречки внутри — «шапочка» «МахеевъКа» готова. Таким же образом сформировать остальные «шапочки».
«Шапочки» «МахеевКи» поместить в форму для запекания, смазав их обильно сверху оставшимся кетчупом ТМ Махеевъ «Томатный без сахара и крахмала», используя кулинарную кисть, имитируя «вязку», «узор».
Форму с «МахеевъКами» поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности около 20-30 минут. Время запекания будет зависеть от веса куриного мяса.
Пока мясо запекается, очистить морковь, помыть и натереть на мелкой терке. Из натертой моркови сформировать небольшие круглые «помпоны».
Запеченное куриное филе с гречкой внутри вынуть из духовки, выложить на тарелку и поверх поместить «помпон» из моркови.
Наши «МахеевъКи с помпоном» из куриного мяса с гречкой готовы, осталось подать к столу и потчевать своих близких.

Приятного аппетита!

Вкусной осени вам, друзья!!!! А с #Махеевъ это реально!
Основные ингредиенты:
Оцените рецепт

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!