Ингредиенты
3/4 стакана сахару
1,5 стакан овсяной муки (хлопья обжарить до светло-кремового цвета и смолоть до размера макового зернышка)
120 гр молотого мака( сухого)
2 яйца
пакетик ванилина
половина пакетика разрыхлителя( примерно 5 гр)
100 гр сливочного масла
Приготовление
яйца взбить с сахаром до растворения последнего.
муку размешать с ванилином, маком и разрыхлителем, добавить мягкое масло, растереть. Ввести сахарно-яичную смесь.
удобно формовать влажными руками в небольшое шарики( размер грецкого ореха) на противень покрытый пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Остудить - кушать и стонать от удовольствия