Ингредиенты
3 кг-мяса баранины
300-450г -курдючного жира
3шт-репчатого лука
морская соль, черный молотый перец,зеленый лук
Приготовление
#МахеевъНаПрироде1) мясо баранины,курдючный жир и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку 1 раз
2)к готовому фаршу добавляем чуть больше 1 ст. ложки морской соли и 1 ст. ложку черного молотого перца и зеленый лук мелко нашинкованный и все.
3) все хорошо перемешиваем руками.
4)берем часть мяса( с горку) в ладошки, поднимаем кверху и бросаем с силой на стол, так, чтобы оно не разлетелось и не упало на пол. Так делаем 15 раз.
6)Укладываем мясо на поддон и выравниваем поверхность
7)Закрываем сверху фарш пищевой пленкой и ставим в холодильник до завтра.
8) Обмакиваем руку в воде, берем фарш из баранины и покрываем им шампур,ловко прижимая пальцами.Чтоб получилось волна.
9)Кладем шашлык с шампурами на мангал.
10) прошли секунды и нижняя сторона фарша стала серой, быстро поворачиваем.Крутим шампуру часто , чтоб мясо не подгорело.
11)Жир топится, капает на угли, образуется много дыма, голова кружится от вкусного запаха.
12)выкладываем на большую тарелку вместе с овощами и зеленью.Зовем гостей, достаем нашу любимую Горчицу русскую Махеевъ.Которую обожает мои мужчины.