Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное— 2 шт
Молоко— 300 г
Разрыхлитель теста (11г) — 1 пакет.
Масло сливочное Экомилк — 40 г
Сахар— 50 г
Ванилин (на кончике ножа)
Черника(2-3 ст. л.)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить в СВЧ, остудить, добавить в яичную смесь, влить теплое молоко, продолжать взбивать. Понемногу подсыпать просеянную муку с разрыхлителем, смешать все до однородной массы.
Чернику промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, добавить в тесто, перемешать.
Намочить кухонное х/б полотенце, положить на стол рядом с плитой. Если столешница не из камня, тогда подложите под него разделочную доску. Раскалить сковороду, поставить ее на пару секунд на мокрое полотенце, вернуть на огонь, вылить половину половника теста (или меньше), уменьшить огонь, чтобы панкейк не пригорел. Процедуру повторять перед каждым панкейком, при необходимости полотенце намочить еще раз.
Как только появятся на поверхности пузырьки, аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и готовить с другой стороны.
Повторюсь, готовятся панкейки очень быстро.